TOPへ
舌でつぶせるやわらかさで、見た目にも配慮しました。 少量でもしっかり栄養をとって頂けるように工夫しています。 調理は蒸すか自然解凍をしてカットするだけです。
※ 色文字はユニバーサルデザインフード「舌でつぶせる」やわらかさの商品です。
1. エビムースは蒸し、抜き型とストローで形を作る。
1. 鶏肉ムースは蒸して、細切りにする。
2. きゅうりゼリーは解凍して千切り、トマトゼリーは解凍してダイス状にカットする。
2. 器に1を1枚盛り付け、苺ゼリーをのせる。
3. 2に1を1枚重ね、最後に苺ゼリーを添える(花型で抜くとなお良い)。
※一部ユニバーサルデザインフード以外の食材も含まれています。 ※栄養成分値は参考値です。