施設従事者の皆様へ ユニバーサルデザインフードの活用例のご紹介

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焼き魚と筑前煮の和風献立

1人分 655kcal たんぱく質16.1g 塩分3.4g

生鮮素材を常に均質に、安全に調理して提供するのは非常に難しいことです。UDFには焼き魚や根菜の煮物、野菜の和え物など、和食向きの素材加工食品も多種あり、見た目も普通食と変わらない、多彩な和風献立が作れます。

写真:焼き魚と筑前煮の和風献立

※一部ユニバーサルデザインフード以外の食材も含まれています。
※栄養成分値は参考値です。

ユニバーサルデザインフードを上手に活用すれば、調理効率もアップ。バリエーションも広がります。
おかずからデザートまで、バラエティに富んだラインナップはこちらからご覧ください。

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