施設従事者の皆様へ ユニバーサルデザインフードの活用例のご紹介

TOPへ

行事食(お花見弁当)

歯ぐきでつぶせるやわらかさ

少し食感を残してやわらかく、見た目や彩りにも配慮しています。
刻んでしまうと見た目が悪く、食べる意欲が低下してしまいます。
調理は、蒸すだけのものが中心なので、簡単です!

  • 栄養成分(1食分)
  • エネルギー : 578kcal
  • たんぱく質 : 26.8g
  • 食塩 : 2.5g

※一部ユニバーサルデザインフード以外の食材も含まれています。
※栄養成分値は参考値です。

ユニバーサルデザインフードを上手に活用すれば、調理効率もアップ。バリエーションも広がります。
おかずからデザートまで、バラエティに富んだラインナップはこちらからご覧ください。

業務用「ユニバーサルデザインフード」商品のご案内