施設従事者の皆様へ ユニバーサルデザインフードの活用例のご紹介

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さわらの西京焼きの和風献立

1人分 536kcal たんぱく質24.0g 塩分2.5g

焼き魚の刻み食はパサパサして食べにくいと言われがちですが、見た目はそのままで、やわらかく、しっとりしている西京焼きをメインにしました。またUDFは、副菜も各社からいろいろな製品が提供されていますので、上手に活用すると朝食時のように調理時間が限られているシーンでは非常に便利です。

写真:さわらの西京焼きの和風献立

※一部ユニバーサルデザインフード以外の食材も含まれています。
※栄養成分値は参考値です。

ユニバーサルデザインフードを上手に活用すれば、調理効率もアップ。バリエーションも広がります。
おかずからデザートまで、バラエティに富んだラインナップはこちらからご覧ください。

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